注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色偶然

 
 
 

日志

 
 

化妆教程第十四节  

2010-04-19 00:13:31|  分类: ‖化妆‖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五官的矫正画法--唇形的矫正

(个人原创作品,严禁私自转载或用于商业用途)

 

 教学目的:

1、了解不同唇形的特点

2、掌握矫正方法

3、德育渗透

教学重点:特点及矫正方法

教学难点:正确掌握方法

教学方法:讲授法 演示法 练习法

教    具:图电

教学内容:

组织教学

提问:各纯型的特点及适合的人群

讲授新课

导言

    “性感”这个词,大家想到的除了身体,应该就时唇部了,化妆那就时让漂亮的更完美,不漂亮的那变得漂亮些。唇部,我们同样也不可避免的碰到这样那样的,所以唇形矫正能使我们的唇看上去更性感、更完美。

内容:

一、嘴唇过厚

特征:

嘴唇过厚分为上唇较厚、下唇较厚及上下唇都厚三种,嘴唇过厚使嘴唇显得不透气

修正

保持唇形的原有长度,再用唇线笔沿原轮廓内侧画唇线,唇膏宜选用深色或冷色,以增强收敛的效果,避免使用粉红、鲜红、亮色。

二、嘴唇过薄

特征:

嘴唇过薄使唇形缺乏丰润的曲线,面容显得不够开朗,给人刻薄感。

修正:

纯周涂粉底,增加唇部轮廓的饱满度,再用唇线笔沿原轮廓向外扩展。唇膏可选用暖色、浅色或亮色,增加唇的饱满感。

三、嘴角下垂

特征:

嘴角下垂容易给人留下愁苦的形象

修正

用粉底遮盖唇线和唇角,将上唇线向上方提起,嘴角提高,上唇唇峰及唇谷基本不变,下唇略外扩,宽于上唇,下唇色要深于上唇色,不宜使用较多的亮色唇膏

四、嘴唇突起

特征:

上下唇突出会产生外翻的感觉

修正:

沿原唇形的嘴角外侧勾画轮廓,上下唇线应平直些,以缩减唇的凸出感,唇膏宜选深色

五、唇峰不明显

特征:

缺乏轮廓感

修正:

提高唇峰或降低唇谷,用深重色

六、唇形不对称

特征:

缺乏对称 不美观

修正:

用深重色对称修正

 

巩固练习:抄写部分、口述

课后小结:重点 难点

作    业:完成矫正方法

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018