注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色偶然

 
 
 

日志

 
 

(原创)不要让你的爱停机  

2007-07-30 08:32:25|  分类: ‖心情‖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“老婆,我手机没电了,一会联系不到我别急啊,充电器放在家里了”。看到为生意而忙碌的老公发来的短信,我的心暖暖的,一股感激之情油然而生。我感激老公,不是因为这个短信,而是因为他那颗懂我的心。

四年前的一个冬天,年仅17岁正在上学从未出远门的小妹负气到青岛来找我。接到小妹的电话是在中午,我正在外地,当我风尘仆仆地赶到车站时,已是下午4:30。在候车室的大厅里,我仔细地寻找着小妹,却不见她的踪影。情急之下,掏出手机,想看一下她有没有给我留言,却发现手机早已关机,电池一点电都没有了,开机都开不了。那时,小妹没有手机,我联系不到她,只能干巴巴的等着她的电话。从下午1:00到4:30,小妹应该拨打了无数次电话,而我……

我一遍遍地要求候车室的服务台播放寻找小妹的信息,又一遍遍地乞求陌生人借我手机,看着别人疑惑的眼神,我是空前的无助。我凭借小妹留下的最后一个公用电话亭的号码,一个电话亭一个电话亭地找寻着,走出车站很远却仍没有发现小妹的身影。站在车水马龙的大街上,我欲哭无泪。我在那穿梭的人群中不断地找寻着…..不知为何,那时我看到的所有女孩都像我小妹,我一边喊一边冲过去,但每次都是希望而去,失望而回。

找了整整3个小时,我近乎疯狂,不敢惊动父母的我,无奈给家里打了电话,这个电话惊动了全家,在得知小妹没有回家后,我挂上电话,放声大哭。电话亭的阿姨惊讶于我的举动,又不停的安慰我。

闻讯赶来的朋友,急忙用自己的手机按上了我的卡号......结果却令我无奈。没办法,在朋友的陪同下又回到候车室,剩下的我只能等待---小妹的电话。时间在一分一秒地划过,我那颗忐忑不安的心一直在悬着。看着泪水蒙胧的我,朋友不停地劝慰着,那是有生以来我第一次在外人面前流泪。

晚8:00我终于接到小妹的电话,在离车站很远的一家小超市,电话里我再三请求店老板一定要看好小妹。由于对道路不熟悉,8:30我才找到小妹,见到小妹,喜极而泣的我紧紧地抱住了她……

时至今日,每每经过车站,那一幕总在我脑海中浮现,每每回想起它,泪水总会潸然而下。永远忘不了那个严冬,在瑟瑟的寒风中苦苦等待亲人的那份焦虑的心情。

从那时起,我便养成了一个不是很好的习惯,每次只要一联系不到我的亲人、爱人,我的心就开始发慌,尽管我知道有些担心是多余的,但每次遇到此种情况我都不能很好的控制自己,直到确认他们平安无事为止。朋友和同事都评价我是一个很洒脱的人,工作中能独当一面,生活中能拾的起,放的下,但面对我的亲人、爱人,我却永远也洒脱不起来,他们就是我的软肋。

2006年3月,爷爷因病去世,父亲没能在第一时间通知到我,原因是我晚上手机关机。其实,我很清楚即使是父亲在第一时间通知我,我仍然是要次日回家,但对于我始终对爷爷抱有一份遗憾。亲人的逝去,更让我懂得了亲情的可贵。对我来讲,没有什么比他们更重要,他们的平安就是我的幸福。

 在外漂泊这几年,无论我身处何处,都会在第一时间给家人抱一声平安。每次回家,我都会给父母送上最新的名片,不是为在父母面前显耀我职务的升迁,只是为除我移动电话之外,父母能及时联系到我。

从来没跟老公讲过,为何跟前男友分手,其实最大的原因源于此。前男友负责市场部,经常出差,他致命的缺点就是从来不会体谅别人的担心和牵挂。为此,常跟他争执,可他屡说屡犯。有一次出差半月竟然没主动给我打一个电话,而我给他打了一天的电话,他却不回。或许是因为我们缺少爱,亦或许是早已不爱,我从不相信工作忙的竟抽不出一分钟的时间。

认识老公到现在,我时常是被幸福包围着,尽管有时也会有口角,但争执并没有使我们两颗心走远,反而因为理解而走的更近。

记得第一次跟老公吵架,老公一气之下,关机一天,而我也心慌了一天。尽管知道老公不会有事,但了解老公的脾气,担心他为此影响了工作。所以,事后跟老公约法三章,其中一章就是:不论何时,彼此都能及时联系到对方。然而,就在我约法三章不到一周,我却违背了自己的约定。因为误会而生老公的气,又赶上手机电量不足,一气之下,索性关了机。身在异地的老公由于联系不到我,情急之下连夜赶了回来,看到又气又急的老公,我惭愧万分。从那以后,我谨记这个约定。

老公常说,我对他的爱不如他对我的爱细腻,这或许是事实。在我的情感世界里,一向习惯了被动接受爱的我,因为老公学会了如何去爱。邂逅老公缘于浪漫的培训,老公常说我是他老师,其实生活中,老公才是我真正的老师。对老公的爱,无语言表,只汇作一句话:老公,我会用我的一生好好爱你,记得我们的约定。

平安和健康一直是我对亲人、爱人最大的祝福,他们的平安就是我的快乐,他们的健康就是我的幸福。

为了我们爱的人和爱我们的人,请不要让你的爱停机。

祝愿天下所有有爱的人,平安、健康、幸福。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018