注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色偶然

 
 
 

日志

 
 

(原创)心里话,对你说  

2007-05-26 14:13:02|  分类: ‖心情‖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经历了那么多,认定我的生活就该是波澜不惊的,电视剧中的故事也只是为别人而写。当一切都应验在自己身上时,恍如在梦中……

我不知道世上的事竟也如此的巧合,亦不知道这是不是就是我命中注定的缘分。这么多年来,我一直在等一个人----等一个能读懂我,伴我一生一世的人。然而事实难料,几段恋情都在变化莫测的生活中凋零。从此我相信了宿命,也不对美丽的爱情抱有任何奢望,爱在我心中如一潭死水。然而你的出现却打乱了我“宁静”的生活,在这潭死水中激起层层涟漪。

 坦白的说,你就是我心中要等的那个人---幽默、豁达、睿智、有责任心、事业心,能嫁给你,我一生何求?然而这一切都来得太突然,当爱在一瞬间席卷我全身的时候,我却怀疑它的真伪,对自己失去了信心。

你曾说你是游戏的玩家,每个故事的主角,我不知道在你我的故事中你扮演了何种角色,我只知道你让我明白了什么是爱。跟你在一起,我很开心、很幸福,或许这份幸福来的太突然,总让我感觉不踏实。尽管如此,我还是放下了一切,跟着你继续前行,虽然我不知道彼岸在哪?不可否认,在这短短的半月中,我爱上了你。曾经有个朋友说过:女人对待爱情犹如飞蛾扑火,而男人则是蜜蜂采花。我不知道自己是不是那只飞娥,如果上苍真是要再跟我开一次玩笑的话,那我也认了。

你说,我会喜欢你的文章,然而事实却恰恰相反---我害怕看你的文章,因为那里面都是你过去的缩影,我之所以仍然看它,那时因为我想把你读懂。“有些”时候在你面前,我就像一个不愔实事的小孩,你让我感到无地自容,当你再用那怀疑的语气问我的时候,在我听来却不亚于讽刺。虽然心底有一丝丝的失落,但是我从未怪过你,因为你已经把爱植入我心底。

一个受过伤的人最怕被别人刺到伤疤,那种痛我能体味。表明上看,对我你是一放荡不羁的人,其实你内心很脆弱,你怕再一次触及那根伤痛的劲。所以,你即憧憬新生,却又因怕历史会重演而举棋不定。可你知道吗?你恍惚的眼神决定着我的选择。我一直在犹豫,但犹豫的并不是现在,而是将来我们能走多远?

你跟同我一样的人共同生活了五年,相对来讲你很容易了解我。然而对你,我却了解甚少,这让我无法坦然地面对你。其实每个人都害怕被伤害,这一点女人比男人更怕,你过去的阴影现在也成了我的阴影,有时让我如履薄冰,我怕伤害你也怕伤害我自己。你说我们根本没进入生活的实质,我承认。虽然我没有你与之共同生活的经历,但或多或少我还能明白生活的本质,但这需要两个人都能释怀,坦诚相待。

有一点我比幸福,那就是我有一个和谐、其乐融融的大家,我是在爱的包容中长大的,所以对家、对责任有着更深的体会。传统的家庭教育,祖辈们的谆谆教导让我变成了父母眼里的一个好女儿,但唯独我的婚事伤了他们的心。为此,我很惭愧,我没有帮他们在物质上改变多少,却处处让他们为我操心。你曾说,爱是双面性的,既是幸福的,亦是痛苦的,其实对于亲情也是同样道理。爱的越深,身上的责任就越大。

只身一人在青漂泊这几年,有很多生活的艰辛,每每在我人生低谷、孤独无助的时候,支撑我走下去的就是我的家人----我的父母双亲、我的兄弟姐妹,对于他们我有未完的职责。所以,我未来的老公,除了能接受我之外,还要接受我的家人。记得有篇文章,他的主题是讲:两个人结婚,娶的或是嫁的都不是一个人,而是一家人以及与其相关的整个家族。这个观点,我很认可,不知你?

你说我骨子里有一颗不安分的心,这一点,我从来不否认。我对我自己的评价,所谓不安分,实际上是一种独立。受家庭因素所致,在我八岁之后,弟、妹几乎剥夺了父母对我全部的爱。从那时起,我就变得很独立。此后,在外边上学、工作,一切的一切都是我一个人面对,我依赖不了任何人。现在的生活在别人眼里不管是好还是不好,那都是我一个人努力的结果。你说跟了你我可以什么都不做,其实我又何尝不想?试问天底下有几个女人不想一生衣食无忧、坐享其成?可在这个到处充满欲望的时代,拿什么去保证一生?所以,我告诉我自己,女人一定要独立,不管是在精神上还是物质上,只是为自己多一份生活的保障,少一份伤害,为家庭多做一点贡献。

我一直相信一句话:一个会爱自己的人才会更好的爱别人。所以,我希望你好好的善待自己----无论何时。我不是一个轻易表露内心情感的人,只会用心去体味,就如同我的爱

曾经漂泊的脚步一度停下来寻找自己最终的归宿,但却发现这不是我要找的角落,再一次的启程却又同样的结果。所以我同你一样,一度怀疑过爱情,否则我过去的爱也不会如死水一般。

也许是上天眷顾我,把你带到我身边。短短的半月,你带给我很多感动和惊喜,认识你真好,不经意间我已悄然改变。我不知道自己将来是不是位贤妻良母,但我会用我全部的爱经营我的家。

一直以来,很欣赏一幅画:阳光明媚的一天,一家人围坐在草坪上戏耍……在海边踏浪……

零零散散的思绪,亲爱的,你能读懂吗?

  评论这张
 
阅读(3516)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018