注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色偶然

 
 
 

日志

 
 

(原创)夜半难眠   

2007-03-27 02:58:00|  分类: ‖随笔‖ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在夜半难眠的时候,我总是选择随便上网转转,夜深的时候线上的人一样很多,或聊或写,或喜或忧,挥洒内心的不羁。

这时候我突然想起一个很时髦,换句话说,被用得滥俗的一个词——流浪。

真正要选择流浪并不是一个很快乐的事情,不论流浪的是自己的心灵还是自己的脚,也不论要去的地方是网络还是天涯。

流浪虽然是件听起来很浪漫的事情,选择流浪的人却总是那些内心敏感的人——比如我。
细致敏感的人容易伤感。这种伤感不会只来自于一件事,一个人,而是来自于对这个世界,对所有生命的仔细体味和关注,以及体味和关注之后的形而上的思考。
但不能回避的是,这是一个大工业化背景之下的粗糙时代。它需要的是快速,新鲜,变换和大批量。这种时代并不需要细致的思考,反省之类精致缓慢的东西。因而上面提到的那类人显然的不合时宜,于是就不可避免的越发的容易伤感。

我该是不完全属于这一类人的,但我却又常常游离进这种状态中,所以我既因为不能完全脱离这个时代而成为黑格尔那著名论断中的思想家,也同时因为这部分的脱离而黯自神伤。
我同样相信很多在网络里流浪的人也和我一样,选择网络来逃避自己内心深深的悲哀。

  评论这张
 
阅读(3258)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018